Techno

Cara Membuat Pas Photo via Android

A: “Eh, kerja apa lu sekarang?”
B: “Belom kerja nih, males ke studionya buat bikin pas photo. Photoshop gue gak bisa.”
A: “Aih, mau bikin pas foto aja males, apalagi mau dapet kerja? Hp lu android kan?”
B: “Iya, kenapa?”
A: “Sini gue ajarin…”

Mungkin salah satu dari pembaca ada yang pernah mengalami kemalasan seperti si B diatas? ๐Ÿ˜€
Jarak yang jauh ke studio foto terkadang memang membuat kita malas untuk beranjak ya :p
Eitttsss, sekarang bukan lagi saatnya untuk bermalas-malasan cari kerja karena kamu nggak bisa membuat pas photo dengan cara yang mudah. Skill di Photoshop sama sekali nggak punya? Ow, it’s not a big problem. Kemajuan teknologi menuntut kita menjadi manusia yang ‘Smart’. Jadi, jangan mau kalah sama hp nya :p

Aplikasi yang akan saya bahas di sini adalah ‘AThumb Cut‘. Yuk langsung aja ke TKP.

1. Download aplikasi AThumb Cut melalui Playstore
Pastinya di HP Android kalian ada playstore dong? Yap. Kalian bisa langsung mendownload aplikasi ini melalui playstore. Ketik keyword ‘athumb cut’ di kolom search, klik aplikasinya, cusss download. It’s for free ๐Ÿ˜€

image

2. Membuka aplikasi
Di sana tertera sign with google plus. Kalau kalian gak punya, jangan khawatir, tinggal pencet tombol back di hp kalian. Mencetnya sekali aja ya, kalau 2 kali itu namanya exit ๐Ÿ˜€

image

3. Tutorial membuat pas photo
Nah, setelah membuka aplikasinya pasti muncul screen seperti ini

image

Pilih ‘Cut image’ dan foto dari galeri kalian.
Nah, pasti akan keluar tata cara memotong gambarnya.

image

image

image

Kalau masih bingung, aplikasi ini menyediakan video tutorial juga kok ๐Ÿ˜‰

image

Sekarang kita langsung coba aja ya ๐Ÿ˜€

image

Nah tinggal tarik telunjuk dan jempol kalian untuk mengikuti bentuk foto sampai rapi.

image

image

Sebenarnya teknik ini “mungkin” sama seperti Photoshop (karena saya sendiri belum pernah coba pakai Photoshop untuk potong gambar :p), tetapi dalam konteks via mobile yang lebih simple.

Setelah rapi, klik tanda panah ke kanan yang ada di sudut kanan bawah.

image

Di sini kalian akan disediakan lagi tutorial untuk memperbesar gambar. Yap, sama seperti memotong gambar. Tinggal geser foto dengan telunjuk atau jempol.

image

image

Kalau sudah pas, klik simbol picture untuk mengubah background yang sudah disediakan. Atau kalau kalian punya background sendiri, pilih simbol ‘+’. Tentunya dengan background yang sudah kalian download sebelumnya ๐Ÿ™‚

image

Kalau sudah, tinggal disave ๐Ÿ˜€

image

image

image

Buka galeri kalian.

image

Dan…. TADAAAAA!!!

Pas foto pun telah siap dicetak ๐Ÿ˜€

image

Yap, mungkin hanya segitu aja yang bisa saya bagi. Maaf bila belum sempurna untuk cara menyampaikannya, saya masih perlu untuk belajar dan belajar lagi ๐Ÿ™‚

Life is easy when you’re smart to mange it

โ™ก

XOXO,

REVIEWERS

Advertisements

2 thoughts on “Cara Membuat Pas Photo via Android

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s