Techno

Setelah Instagram, WhatsApp Juga ‘Jiplak’ Snapchat?

Wow wow wow! I’m so excited to announce you all kalau sekarang WhatsApp bisa snap chat juga. Gak tau kenapa, walaupun platform chat sejuta umat ini terkesan ngejiplak alias copy paste alias ngikutin Snapchat, gue sukaaaa banget sama improvement mereka! ๐Ÿ˜

Dikutip dari BuzzFeed, saat ditanya mengenai apakah fitur baru mereka ini ‘jiplakan’ dari Snapchat, manajer produk WhatsApp Randall Sarafa dengan santainya menjawab:

“I donโ€™t think the format exists in just one app at this point. This is a model that others have contributed to and has been widely adopted, and we adopted it ourselves. Itโ€™s groundwork for the things we want people to be able to share.” 

Ya, intinya sih fitur snap dan chat itu gak cuma punya si Snapchat aja, tapi juga bisa dibuat oleh aplikasi-aplikasi lain contohnya ya si Instagram Stories.

Sarafa juga menambahkan yang membuat WhatsApp berbeda dari Snapchat adalah mereka gak akan menambahkan fitur Ads di sana (ya semoga aja ya… ๐Ÿ˜…)

So, langsung aja gue review. Jadi tadi pagi pas buka chat gue agak kaget gitu ‘Lah kok ini ada toolbar Status dan icon kamera?’.

Saat gue cek ternyata itu fitur baru WhatsApp yang persis Instagram Stories (also like Snapchat) bernama WhatsApp Status.

Untuk ngesnap nya sendiri sama banget kayak Instagram Stories, press untuk capture picture atau hold on untuk record video. Plusnya di sini, kita diberi option untuk menambahkan caption #anakcaptionbanget ๐Ÿ˜Ž

Dan… Sticker-sticker nya yang lucu-lucu bikin #emyesshhh ๐Ÿ˜ณ

Kalau gue sendiri sih seneng banget ya sama fitur barunya WhatsApp Status ini. I mean, hey, almost all people spending their times on WhatsApp, right? Dan dengan pintarnya si WhatsApp ini ngasih suggest ke kita ‘lu gak usah repot buka-buka aplikasi lain untuk snap dan chat, cukup di aplikasi chat lu juga ada’.

Smart improvement, WhatsApp ๐Ÿ‘๐Ÿ˜€

Xoxo,

G ๐Ÿ’—

Advertisements

4 thoughts on “Setelah Instagram, WhatsApp Juga ‘Jiplak’ Snapchat?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s