Bisa Gak Sih Nonton Film atau Drama Korea di HP Android Pakai Subtitle? Ini Caranya!

Jadi kemarin itu ada kejadian yang membuat gue akhirnya tau ternyata ada aplikasi di Play Store yang memungkinkan kita untuk nonton film atau drama korea download-an pakai subtitle yang juga download-an.

Lagi ngebayangin muka charming nya Ahjussi Gong Yoo, eh… Video nya ternyata diapus guys sama adek gue. Dia kira gue udah copy ke HP. Lah gue bingung gimana mau masukkin ke HP? Kan subtitle nya pisah?

Akhirnya dia cari itu video di Recycle Bin dan Alhamdulillah bisa direstore *sujud syukur* dan dia bilang download aplikasi MX Player aja kalau mau nonton pakai subtitle.

Penasaran? Gue juga! Cus deh ikut gue nyoba aplikasinya ya πŸ˜‰

1. Download, download dan download

Kenapa gue sebut 3 kali download? Karena emang ada 3 hal yang harus kalian download terlebih dahulu.

Pertama, videonya. Kedua, subtitlenya (gue biasa cari diΒ sini). Ketiga, MX Player yang bisa kalian download di Play Store (tenang, ini gratis kok :P).

2. Pindahkan video dan subtitle

Agar lebih mudah mencari video dan subtitle yang sudah kalian download, pindahkan ke folder yang lebih spesifik (bisa kalian buat folder baru dengan nama film atau drama korea nya).

3. Buka aplikasi MX PlayerΒ 

Saat kalian membuka aplikasi MX Player, dengan otomatis aplikasi ini akan menampilkan folder-folder video.

Pilih video yang ingin kalian tonton.

4. Buka video dan masukkan subtitle

Setelah pilih video, kalian akan ditampilkan dengan scene yang masih belum ber-subtitle.

Klik tombol titik tiga di kanan atas video.

Pilih Subtitle, lalu klik Open.

Cari subtitle yang sudah kalian download di folder spesifik tadi dan pilih file subtitle nya (biasanya berformat .srt).

5. Yeay! Kalian sudah bisa nonton film atau drama korea dengan nyaman

Gampang banget, kan? πŸ˜‰

By the way, yang ada di video ini pasangan couple satunya lagi di Goblin. Favorite akuhhhh teteup ini!!!

AAAAAKKKK AHJUSSI!!!!! ❀ ❀ ❀

Semoga bermanfaat dan selamat ber-movie marathon ria πŸ˜€

Xoxo,

G πŸ’•

Advertisements

10 thoughts on “Bisa Gak Sih Nonton Film atau Drama Korea di HP Android Pakai Subtitle? Ini Caranya!

  1. Kaka kok aku gabisa yaa??

    Like

    1. Hai hai, gak bisanya di mana??

      Like

      1. Aku kok gak bisa juga ya?
        Waktu buka subtitel gak ketemu file subtitelnya padahal banyak yang udah ku download

        Like

      2. Hmmm biasanya tergantung di folder mana kamus simpan filenya abis download, biasanya sih di internal storage, file folder ‘Download’. Dicoba lagi πŸ™‚

        Like

    2. subtitle dan filmnya harus punya nama yang sama. cth, klw filmnya jdl Exo, maka subtitlenya harus diganti dengan nama Exo.
      terus film dan subtitlenya di simpan pada folder yg sama, nanti saat di putar di mx player secara otomatis subtitlenya akan muncul sendiri.

      Like

      1. Wah ini bisa jadi tips bagus. Thanks ya kak! πŸ˜€

        Like

  2. Ngak bsa bro

    Like

    1. Udah ikutin tutorialnya? Aku sampai sekarang masih pakai apps ini dan lancar2 aja πŸ™‚

      Like

  3. Tanpa aplikasinya dimananya ?

    Like

    1. Bukan tanpa aplikasi, tapi di HP android. Silakan dicoba πŸ™‚

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close