Techno

Bisa Gak Sih Nonton Film atau Drama Korea di HP Android Pakai Subtitle? Ini Caranya!

Jadi kemarin itu ada kejadian yang membuat gue akhirnya tau ternyata ada aplikasi di Play Store yang memungkinkan kita untuk nonton film atau drama korea download-an pakai subtitle yang juga download-an. 

Lagi ngebayangin muka charming nya Ahjussi Gong Yoo, eh… Video nya ternyata diapus guys sama adek gue. Dia kira gue udah copy ke HP. Lah gue bingung gimana mau masukkin ke HP? Kan subtitle nya pisah?

Akhirnya dia cari itu video di Recycle Bin dan Alhamdulillah bisa direstore *sujud syukur* dan dia bilang download aplikasi MX Player aja kalau mau nonton pakai subtitle.

Penasaran? Gue juga! Cus deh ikut gue nyoba aplikasinya ya 😉

1. Download, download dan download

Kenapa gue sebut 3 kali download? Karena emang ada 3 hal yang harus kalian download terlebih dahulu. 

Pertama, videonya. Kedua, subtitlenya (gue biasa cari di sini). Ketiga, MX Player yang bisa kalian download di Play Store (tenang, ini gratis kok :P).

2. Pindahkan video dan subtitle

Agar lebih mudah mencari video dan subtitle yang sudah kalian download, pindahkan ke folder yang lebih spesifik (bisa kalian buat folder baru dengan nama film atau drama korea nya).

3. Buka aplikasi MX Player 

Saat kalian membuka aplikasi MX Player, dengan otomatis aplikasi ini akan menampilkan folder-folder video.

Pilih video yang ingin kalian tonton.

4. Buka video dan masukkan subtitle

Setelah pilih video, kalian akan ditampilkan dengan scene yang masih belum ber-subtitle.

Klik tombol titik tiga di kanan atas video.

Pilih Subtitle, lalu klik Open.

Cari subtitle yang sudah kalian download di folder spesifik tadi dan pilih file subtitle nya (biasanya berformat .srt).

5. Yeay! Kalian sudah bisa nonton film atau drama korea dengan nyaman

Gampang banget, kan? 😉

By the way, yang ada di video ini pasangan couple satunya lagi di Goblin. Favorite akuhhhh teteup ini!!!

AAAAAKKKK AHJUSSI!!!!! ❤ ❤ ❤

Semoga bermanfaat dan selamat ber-movie marathon ria 😀

Xoxo,

G 💕

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s